شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح
شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فريكة الدجاج

اذهب الى الأسفل

فريكة الدجاج Empty فريكة الدجاج

مُساهمة من طرف لےـطيفے آلےـروحے الجمعة يونيو 25, 2010 9:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 أو 2 كغ من الدجاج حجم صغير مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع

* 3 حبات متوسطة الحجم من البص
ل مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

* 1½ كوب من الفريكة مغسولة جيداً

* 1 وحدة صغيرة من عود القرفة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* رشة من الملح حسب المذاق

* رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق




طريقة التحضير:

*يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها، تُرفع عن
النار وتّترك جانباً.

*يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.

*يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج
ماجي،يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.

*توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع
الدجاج وحبوب الفريكة.




لےـطيفے آلےـروحے
لےـطيفے آلےـروحے
عضو روح الملتقي
عضو روح الملتقي

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 36
المزاج المزاج : رااااااااايق

http://sami.forummaroc.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى