فريكة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
فريكة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 أو 2 كغ من الدجاج حجم صغير مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع
* 3 حبات متوسطة الحجم من البص
ل مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
* 1½ كوب من الفريكة مغسولة جيداً
* 1 وحدة صغيرة من عود القرفة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* رشة من الملح حسب المذاق
* رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق
طريقة التحضير:
*يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها، تُرفع عن
النار وتّترك جانباً.
*يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.
*يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج
ماجي،يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
*توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع
الدجاج وحبوب الفريكة.
المقادير:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 أو 2 كغ من الدجاج حجم صغير مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع
* 3 حبات متوسطة الحجم من البص
ل مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
* 1½ كوب من الفريكة مغسولة جيداً
* 1 وحدة صغيرة من عود القرفة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* رشة من الملح حسب المذاق
* رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق
طريقة التحضير:
*يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها، تُرفع عن
النار وتّترك جانباً.
*يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.
*يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج
ماجي،يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
*توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع
الدجاج وحبوب الفريكة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى