شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح
شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبزالبريوش بكريمه الباتسيير

اذهب الى الأسفل

خبزالبريوش بكريمه الباتسيير Empty خبزالبريوش بكريمه الباتسيير

مُساهمة من طرف سمو الاميره الأحد يوليو 04, 2010 5:19 am


بدووووووون اي مقدمات خبز البريوش بكريمة الباتسيير نبدا بسم الله


المكونات





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




العجينة:


4 اكواب طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
5 حبات بيض
ربع كوب سكر
نصف كاس حليب دافئ
اصبع ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة

طريقة التحضير

نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
نبدأ بأضافة البيض حبة بعد حبة مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق بالايدي
نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها باسفل العجانة
توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد بدون عجن ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح قليلا الى ان يجهز الكريم




حشوة البريوش (الكريم باتسيير):





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2 ونصف كاس حليب
حبة بيض
ربع كوب وملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة طعام مليانه نشا
زبيب منقوع في ماء زهر
حبه بيض لدهن وجه العجينه


طريقة الكريم باتسيير:


يوضع الحليب في قدر على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيلا ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
ناخذ كمية من الحليب ونصبها فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يصب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بالخفاقة اليدوية الى ان يصير الخليط كثيف
يبعد من على النار ويصب في صحن او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر حتى لا تتكون قشرة فوق سطح الكريمة





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد علىالطاولة المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 3سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر انا كثرت علي الحشوة و المفروض ما تكون الحشوة سميكه لا تكثروووون الحشوة زيي عذبتني في اللف





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم نفس طريقة السينبون بس انحف ثم توضع في صينية مغطاة بورق زبدة،وتضغط قليلا بأطراف الأصابع
توضع في مكان دافئ لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
وعلشان تصير تلمع حبات البريوش تدهن بقليل من الشيرة وترجع للفرن ثلاث دقائق

ملاحظة

تقدري تغيري الزبيب اذا كنتي ما تحبيه باي نوع مكسرات وكمان تقدري تضيفي الحشوة اللي تحبيها زي حبيبات الشوكولاتة والقرفة


وهذا هو الشكل النهائي






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وش رايكم
لا تحرموني دعواتكم الحلوة
سمو الاميره
سمو الاميره
عضو مشارك
عضو مشارك

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
المزاج المزاج : رايق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى