شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الزائر اخي العضو اختي العضوه اذا كنت مسجل لدينا من قبل فتفضل بتسجل الدخول
اذا لم تكن مسجل لدينا من قبل فتفضل بالتسجيل لدى اسرة المنتدي
لتستفيد وتفيد
فأهلا بكم في منتديات وينك يالطيف الروح
شبكة ومنتديات وينك يا لطيف الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات سريعه

اذهب الى الأسفل

اكلات سريعه  Empty اكلات سريعه

مُساهمة من طرف سمو الاميره الأحد يوليو 04, 2010 6:33 pm

شاورما الدجاج بالزبدة ,
المقادير:


- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود



والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .


- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .



- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .




الطريقة:


يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.



ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:

ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز ,
المقادير:


- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مسحة من المايونيز على الخبز .


- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .


- سلطة لحشو السندوتش:


خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .


الطريقة :-


- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.


- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .




المقادير:


- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .


- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .


الطريقة:


1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح


- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .



سندويشات اللحم المفروم :

ساندويتش لحم مفروم ,
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .


الطريقة:


1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .


2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.



ساندويتشات التونة .

ساندويتش تونة ,
المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .


- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .


- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .


الطريقة :-


- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .


- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل [center]









شاورما الدجاج بالزبدة ,
المقادير:


- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود



والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .


- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .



- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .




الطريقة:


يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.



ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:

ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز ,
المقادير:


- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مسحة من المايونيز على الخبز .


- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .


- سلطة لحشو السندوتش:


خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .


الطريقة :-


- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.


- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .




المقادير:


- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .


- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .


الطريقة:


1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح


- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .



سندويشات اللحم المفروم :

ساندويتش لحم مفروم ,
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .


الطريقة:


1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .


2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.



ساندويتشات التونة .

ساندويتش تونة ,
المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .


- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .


- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .


الطريقة :-


- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .


- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .


- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .


- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين
والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .


- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .


- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين
سمو الاميره
سمو الاميره
عضو مشارك
عضو مشارك

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
المزاج المزاج : رايق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى