الخبز الفرنسي
صفحة 1 من اصل 1
الخبز الفرنسي
خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة
-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب
-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هناك طريقتين لتشكيل العجينة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
------------------------------
تحيــاتي للجميــع (
سمو الاميره- عضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
المزاج : رايق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى